Ingredientes
Aceite para freír, cantidad necesaria
Granas, c/n
Masa de hojaldre:
Harina 0000, 500 gramos
Manteca, 100 gramos
Agua, 250 cc
Sal, 1 pizca
Jugo de limón, 1 cucharadita
Para hojaldrar:
Margarina, c/n
Almidón de maíz, c/n
El relleno:
Dulce de membrillo o batata, 250 gramos
Almíbar:
Agua, 500 cc
Azúcar, 300 gramos
Preparación:
Arená los ingredientes de la masa y unilos. Dejala descansar.
Estirá la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo. Untala con margarina blanda.
Espolvoreala también con almidón de maíz. Enrollá la masa y aplastá el rollo con la mano para bajar a rectángulo. Dejala descansar y estirala nuevamente bien fina.
Volvé a untar con margarina y espolvoreala con almidón de maíz. Volvé a enrollar y a estirar bien fina. Cortala en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.
Armá el pastelito y rellenalo con membrillo o batata. Cerrá con otra masa, apretá los pliegues en cada extremo y freílos.
Freilos en cocción doble: la primera a una temperatura baja, para lograr que se abran las puntas del hojaldre. Así lográs una cocción pareja de las capas. Enseguida pasalos a una segunda cocción a 180° para terminar de dorarlos y queden muy crocantes. ¡Irresistibles!
Una vez dorados, retirálos del aceite y ponelos en papel absorbente. Pincelalos con almíbar.