RECETAS ARGENTINAS

Feriado dulce: Pastelitos crocantes!

martes 25 de mayo, 2021

Feriado dulce: Pastelitos crocantes!

Ingredientes

Aceite para freír, cantidad necesaria​

Granas, c/n


Masa de hojaldre:

Harina 0000, 500 gramos

Manteca, 100 gramos

Agua, 250 cc

Sal, 1 pizca

Jugo de limón, 1 cucharadita


Para hojaldrar:

Margarina, c/n

Almidón de maíz, c/n


El relleno:

Dulce de membrillo o batata, 250 gramos


Almíbar:

Agua, 500 cc

Azúcar, 300 gramos


Preparación:

Arená los ingredientes de la masa y unilos. Dejala descansar.

Estirá la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo. Untala con margarina blanda.

Espolvoreala también con almidón de maíz. Enrollá la masa y aplastá el rollo con la mano para bajar a rectángulo. Dejala descansar y estirala nuevamente bien fina.

Volvé a untar con margarina y espolvoreala con almidón de maíz. Volvé a enrollar y a estirar bien fina. Cortala en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.

Armá el pastelito y rellenalo con membrillo o batata. Cerrá con otra masa, apretá los pliegues en cada extremo y freílos.

Freilos en cocción doble: la primera a una temperatura baja, para lograr que se abran las puntas del hojaldre. Así lográs una cocción pareja de las capas. Enseguida pasalos a una segunda cocción a 180° para terminar de dorarlos y queden muy crocantes. ¡Irresistibles!

Una vez dorados, retirálos del aceite y ponelos en papel absorbente. Pincelalos con almíbar.


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