¿Cómo hacer una rosca de pascua fácil en casa?
Ingredientes:
Harina 125 grs.
Levadura fresca 15 grs.
Miel 20 grs.
Leche tibia 100 cc.
Manteca a temperatura ambiente 100 grs.
Levadura de cerveza fresca 30 grs.
Limón 1 unidad
Leche 80 cc.
Aditivo para roscas 5 grs.
Azúcar 100 grs.
Huevos 2 unidades
Esencia de vainilla 1 cda.
Fermento previo
Sal 5 grs.
Harina 400 grs.
Preparación:
1- Para el fermento: llevamos a un bol la leche tibia con la harina, la levadura fresca y la miel. Mezclamos y dejamos descansar esta masa por 25 minutos.
2- Para la masa: colocamos en una batidora la harina, el azúcar, la levadura de cerveza fresca y perfumamos con 1 cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregamos los huevos, la leche y el fermento previamente realizado.
3- Trabajamos con un gancho y cuando se vaya formando el bollo incorporamos la sal fina y el aditivo para roscas. Integramos bien todo y añadimos la manteca a temperatura ambiente. Cuando la masa esté unida, y mientras se continúa trabajando en la batidora, espolvorear con harina.
4- Retiramos del bol y trabajamos con las manos en la mesada hasta formar un bollo liso. Dejamos levar en un bol tapado durante 40 minutos.
5- Luego, retiramos, aplastamos y hacemos un hueco en el centro. Con las manos formamos una rosca.
6- Llevamos a una placa, aplastamos y dejamos descansar durante 20 minutos, tapada.
7- Una vez descansada, pintamos con doradura (mezcla de 1 huevo con 2 cucharadas de leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar, colar y reservar) y llevamos a horno a 180° por 30 minutos aproximadamente.
8- Decoramos con crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.
¡Disfrutá en familia o con amigos esta exquisita rosca de pascua!