RECETAS ARGENTINAS

¡Felices Pascuas!

domingo 04 de abril, 2021

¡Felices Pascuas!

¿Cómo hacer una rosca de pascua fácil en casa?


Ingredientes:

Harina 125 grs.

Levadura fresca 15 grs.

Miel 20 grs.

Leche tibia 100 cc.

Manteca a temperatura ambiente 100 grs.

Levadura de cerveza fresca 30 grs.

Limón 1 unidad

Leche 80 cc.

Aditivo para roscas 5 grs.

Azúcar 100 grs.

Huevos 2 unidades

Esencia de vainilla 1 cda.

Fermento previo

Sal 5 grs.

Harina 400 grs.


Preparación:


1-     Para el fermento: llevamos a un bol la leche tibia con la harina, la levadura fresca y la miel. Mezclamos y dejamos descansar esta masa por 25 minutos.

2-     Para la masa: colocamos en una batidora la harina, el azúcar, la levadura de cerveza fresca y perfumamos con 1 cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de limón. Agregamos los huevos, la leche y el fermento previamente realizado.

3-     Trabajamos con un gancho y cuando se vaya formando el bollo incorporamos la sal fina y el aditivo para roscas. Integramos bien todo y añadimos la manteca a temperatura ambiente. Cuando la masa esté unida, y mientras se continúa trabajando en la batidora, espolvorear con harina.

4-     Retiramos del bol y trabajamos con las manos en la mesada hasta formar un bollo liso. Dejamos levar en un bol tapado durante 40 minutos.

5-     Luego, retiramos, aplastamos y hacemos un hueco en el centro. Con las manos formamos una rosca.

6-     Llevamos a una placa, aplastamos y dejamos descansar durante 20 minutos, tapada.

7-     Una vez descansada, pintamos con doradura (mezcla de 1 huevo con 2 cucharadas de leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar, colar y reservar) y llevamos a horno a 180° por 30 minutos aproximadamente.

8-     Decoramos con crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.


¡Disfrutá en familia o con amigos esta exquisita rosca de pascua!

Compartí esta nota: