Existen dos motivos por los cuales se festeja hoy el día del chocolate, por un lado, en 1957 nació el fundador de The Hershey Chocolate Company, una de las empresas más grandes dedicadas a la producción chocolatera. A su vez, en 1916 también nació el escritor británico Roald Dahl, autor del libro Charlie y la Fábrica de Chocolates.
Para celebrar este exquisito comestible te compartimos una receta de brownies de chocolate para microondas:
Ingredientes
· 3 huevos
· 100 gr de azúcar
· 125 gr de chocolate negro para postres
· 125 gr de manteca
· 70 gr de harina
· 1/2 sobre de levadura química (8 gr de polvo de hornear)
· 1 cucharada de cacao en polvo
· 3 cucharadas de leche
· 50 gr de nueces cortadas
Poné el chocolate y la manteca en un bol y fundilo en el microondas por 3 minutos. Sacá el bol cada 30 segundos y remové para que no se queme. Cuando esté fundido, mezclalo bien y reserva.
Poné los huevos en otro bol, agregá el azúcar y batí todo manualmente. Agregá el chocolate fundido y mezclá bien todo.
Por otro lado, mezclá la harina, la levadura y el cacao y agregalos al bol de los huevos. Añadí también la leche y las nueces cortadas y mezclá todo.
Untá un molde con manteca y vertí la masa. Ponelo en el microondas 5 minutos y medio, a una potencia de 750W.
Sacá el molde y dejá reposar hasta que se enfríe.
Desmoldá el brownie y cortalo en porciones individuales. Calentalos un poco y servilos.